ゴンチャ新作「台湾豆花の贅沢ミルクティー」

コメポ

ゴンチャ新作「台湾豆花の贅沢ミルクティー」クルーの商品開発企画で1位のドリンクが今冬商品化

【女子旅プレス=2025/04/30】台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha)では、クルーが主役の商品開発企画「ゴンチャ クルーチャンピオンシップ2025」において、SNS投票第1位に選ばれた「台湾豆花の贅沢ミルクティー」を、2025年11月より全国のゴンチャ店舗にて期間限定で提供する。



【写真】ゴンチャ「フローズンティー」レギュラーメニュー化、鉄観音や烏龍ベースの3種



◆ゴンチャ、クルー考案の“豆花ミルクティー”が商品化



2024年より始まり、今年2年目を迎える「ゴンチャ クルーチャンピオンシップ」は、日々店舗に立つクルーが主役のドリンク開発企画。今年は「初冬に飲みたいご褒美ドリンク」をテーマに募集を行い、昨年の倍以上となる400を超えるアイデアの中から最終候補5案を選出。



新商品を決める最終決戦を、4月4日~14日の期間、公式SNS上の投票で実施し、47,412票もの投票から、横須賀中央店のクルーが考案した「台湾豆花の贅沢ミルクティー」が13,032票を集め、1位に輝いた。



「台湾豆花の贅沢ミルクティー」は、やさしい味わいの台湾スイーツ・豆花ともちもちのブラックパール、ゴンチャのミルクティーを合わせた、本場の味わいが楽しめる贅沢な一杯。それぞれの素材の食感、コンビネーションが絶妙な、アジアブランドのゴンチャらしいアイディアから生まれたデザートミルクティーだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■台湾豆花の贅沢ミルクティー

発売日:2025年11月~

販売店舗:全国のゴンチャ店舗

※販売時期は予告なく変更する場合がある



【Not Sponsored 記事】

モデルプレス

ナタデココはフルーツゼリーの底で嵩増しに使われる縁の下の力持ち的な存在なのでなかなかメインになるのは難しいだろうなぁ。逆に言えば定着したと言えるのだが。←糖尿がそんなもん食うな💀
タピオカはまだ生き残っていたのか(笑)!ナタデココの再ブレークはいつだろう。
page top