料理研究家リュウジ氏、熊肉のステーキ・鍋・カレー…バラエティ豊かな熊料理披露「マジで美味しそう」

コメポ

料理研究家リュウジ氏、熊肉のステーキ・鍋・カレー…バラエティ豊かな熊料理披露「マジで美味しそう」と話題

【モデルプレス=2025/11/22】料理研究家のリュウジ氏が11月21日、自身のX(旧Twitter)を更新。昨今人里での被害が大きな問題となっている「熊」を使った料理を披露し、反響を呼んでいる。



【写真】料理研究家「マジで美味しそう」バラエティ豊かな熊料理披露



◆リュウジ氏、熊料理を披露



リュウジ氏は「熊、すげえウマい」という言葉とともに、料理の写真を投稿。下ごしらえの様子や、熊肉の鍋やステーキ、カレーライスを披露しており、どの料理にもたっぷりと熊肉が使われている。また、リュウジ氏は熊肉の料理の様子を「熊肉が旨ければ熊問題は解決するの?」というタイトルで自身のYouTubeチャンネルでも公開している。



◆リュウジ氏の投稿に反響



この投稿は「食べてみたい」「マジで美味しそう」「バラエティ豊か」「めっちゃいい色してる」「たくさん食べれそう」「臭みが無いなら食用でバッチリ」「食べごたえある」と反響を呼んでいる。(modelpress編集部)



【Not Sponsored 記事】

モデルプレス

page top