嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

若いし常に動いてるから、何食べても、どんな食べ方でもいいと思うけど?


腹の出た、電車内で2人分場所取ってるような人達になるまでは、相当時間かかりそうだし(笑)

そういう人に限って、あーだこーだとコメントするし(笑)

日本人の繊細な味覚は消えたな。
残り物は コロッケにするからありかな どんな食べ方しても残さず食べてくれたらそれでいい
悪い、どう見ても味覚障害だわ
なんでも味濃くしないと分からないらしい。
でもってその味付け自体も単純極まりないものばかり。
子供がそれが常識と勘違いするからこういうエセグルメ番組やめてほしいんですけど。
味付けの段階で、隠し味としてウスターソースを少々使うのはアリと言うか珍しくないですよ。好みで召し上がる際にかけても、それはご本人の自由でしょう?あ、でもケチャップはNGですかね!?
実家では醤油かけてたので、それが普通だと思っていましたが、外に出たら違った(笑)
若い時は目玉焼きにソースをかけて食べるのが好きだった。
今は目玉焼きに醤油たらして食べるのがサッパリして好き。
あれ?なんの話だっけ?w
まぁおいしければなんでもいいじゃん!
昔は結構、味か濃い方が好きだった。今では考えられないうす味です。油物も殆ど控えめ、醤油、塩、ソース、マヨネーズも余り使わない。ポテトサラダにソース何て想像出来ん。
豚カツの付け合わせにポテトサラダ有るだろ、その時はソースがかかるから仕方ないけど、単品のポテトサラダにソースはかけないね。
無し派が7割もいますが、じゃあ焼きそばにマヨもしないんですかね?
あれもすでにソース味しっかりついてますから。

お好み焼きだって元はマヨかけなかったですし。

マヨ味のポテサラにソースなんて全然あり得る話ですよ。

page top