赤いオレオ 食べてみた

コメポ

「リッツ」と「オレオ」は、2016年9月からヤマザキの商品ではなくなった。それ以来、私はこの2つの商品を口にしていない。なぜなら、ヤマザキがこの2つの商品を、広く世に知らしめ、私(佐藤)たち中年のオッサンの幼少期を育んでくれたからだ。ヤマザキに敬意を表して、私はリッツの美味しさを継承した「ルヴァン」を支持すると共に、ルヴァン派であることを高らかに宣言したい! がんばれルヴァン!!



それはさておき、最近ロケットニュース24英語版のアメリカ人ライターの方が、面白いお土産を持ってきてくれた。それは、アメリカの南部でしか売っていない、「赤いオレオ」だ。ナニ! 通常の3倍ウマいのか!? ということで、早速食べてみたぞっと。



・赤いオレオ

英語版ライターのCasey Baseelさんは、米カリフォルニア州出身だ。最近里帰りしたらしく、この変わったオレオを持ってきてくれた。商品名は「Red Velvet OREO」だ。発売元はアメリカのナビスコ。



Red Velvetって一体どんな味だ? パッケージにはクリームチーズ味のクリームとも書いてある。……なんだか良くわからない。



・赤土色

商品そのものを見てみると、赤ではないけど赤っぽい。たとえるなら、学校の裏の崖の赤土に近い色だ。泥団子を作ると、鮮やかな “朱” が出る赤土色だ。



食べてみると……。あま~い、これはちょっと甘すぎる~……。ケーキか何かをイメージしているのだろうか。しっかり加糖した生クリームのような味がする。そして、ちょっとだけクッキー部分が湿気ている。サクっとした歯ごたえを期待したのだが……。長旅の疲れが出ていたようだ。



という訳で、私はこれからもルヴァン派を貫きたいと誓った、秋の日の午後だった……。



Report:佐藤英典

Photo:Rocketnews24

ロケットニュース24

赤いと言うか茶色っぽい色。

アメリカ人の味覚は絶対におかしい。

アメリカ人が「こんな美味いケーキはアメリカでしか食えないよ」と言って渡してくれたケーキは

ショートケーキを砂糖漬けにして、乾燥させた物にメープルシロップがひたひたになるまで掛けて食べるような感じ。

甘いお菓子と言うより甘い毒。
写真載せてほしかったですね。
現物見てないから想像するしかないが、説明だけ読むと美味しいとは思えないな。
アメリカのお菓子は激甘な商品多い印象あるな…。オレオはモンテリーズ何とかに変わってから買ってないね。
赤で3倍の意味が分からないとは…
シャア専用で(笑)
さすがアメリカ。

絵の具食品は食べる気すらしない。


通常の3倍ウマイ?
日本人ならただでさえ赤いお菓子なんて食欲失せるのに、どっから3倍って出てくるの? このライターさんの文章ってどれ位の人に伝えたい事が伝わってるんだろう。。。
色だけで想像するとレンガを食べてるみたい。

アメリカにそんなオレオがあるなんて初めて知りましたが、コメントを読んでどんな感じなのかだいたいわかりました。

画像を載せてほしかったですね。
だから「レッドベルベット味」なんでしょ

レッドベルベットケーキというケーキは実際に存在する。その生地の赤はココアの色で、主にクリームチーズを使用したクリームが挟まれている

ちなみにレッドベルベットのオレオはもともとソフトクッキーらしく、湿気ているわけではないみたい
日本人の口に合うかどうかは別の話だけど
甘過ぎで、湿気ているなら、 ルヴァンで挟んで食べてみれば良かったのに。

どんな味になるか知らないけど…

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