嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

私はかけないけど…
実家のある関西では、年配の男性は何でもソース(;^_^Aって人が多い気がする。うちの父もそうだけど。
味的にはあり。だと思います。
味覚や好みは人それぞれ。
だから「あり」じゃないですか。

何この記事、人の好みだからほっといて、って感じ。櫻井くんも初めて食べた味で意外と美味しくて驚いたのでしょう。
病院行けとか、いちいち批判コメする人もどうかと思う、嵐が嫌いなのでしょうが、内容に則したコメしましょうね。
美味しいらしいので一度挑戦してみたいと思います。
マヨネーズで味付けした意味ないと思います。ならじゃがいもにソースかけて食べます。
ソースかけたら美味しいですよ。かけすぎはよくないけど…病気みたいないいかたは失礼です!言葉を選ぶべき。

ポテトサラダじゃないけど、辛いのが好きだからと、タバスコとかかけるほうが理解できない。

要は好みの問題。
子供の頃は親がかけてたので
かけて食べるものだと思っていました
大人になり自分で作るようになり
塩、胡椒、マヨネーズでしっかり味付けしたら
かけなくなりました
母が作ったのは味が薄かったように思う ウスターソースをちょいとかけて丁度美味しかったんです
かけたりかけなかったり
どっちでもいいじゃない
嵐が批判されてる意味が分からない(笑)
批判することしかできないんですか
おふくろ料理がある人は幸せ、ない人には分からない。
懐かしい味がいっぱいあり出会いが楽しみです。
偉そうに食わしてやるという店を評価している人には分からないだろうな。
ちなみに私はカレーにソース派、ラーメンは醤油です。
嵐の話題に、いつもの嵐ファンが居ない。コメントしたかったろうな。
人の味覚にどうこう言う人が一番、残念だと思う。3割の人が美味しいんだからある程度認めなよ。家庭の味はそれぞれ。だから、家庭の味。それがインスタントなどで画一化していくことの方が怖い。松潤にとっては家庭の味なんでしょ。それを翔ちゃんが認めて、素晴らしいことだと思います。

page top