嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

目玉焼きにソースか?醤油か?みたいな論争だな。
自分は目玉焼きもポテサラも醤油だね、その方が白いご飯に合うから
食べた人間が美味いと言って食うなら問題ないでしょ?

食べた上で「なし」と言うなら分かるが
食いもしないで決めるのは違うと思う

ちなみに俺は、どっちでもいい

両方美味いと思うから
おいしいポテトサラダを知らないからでは??
いい加減な味付けだからソースが必要なんだと思う。
デパ地下で いろんなお店のポテトサラダをそれぞれ買って ソースなしで食べて見てください!
お店により 味が少しずつ違います。
必ず ソースをかけなくてもうまいと思えるポテトサラダに出会えることでしょう。
是非、試してみてください
好きな様に食べるのが一番美味しいですね!
私の家のポテトサラダは砂糖入りで甘いやつですが ダメなの?
オレはガキの頃からソースかけてるけど…何か?
でも、かけるのは2日目だけ
ウスターソースやゴマドレかけて食べますよ!確かに味が濃くなるけどそれを毎日してるわけではないので批判はされたくない。
まず何もかけずに食べて飽きたら醤油をかける。
ポテトサラダとして、味付けが完成しているものにわざわざソースや醤油はかけない。

ソースや醤油をかける事を前提として、薄味に作っているのならまだしも、マヨネーズや塩コショウ等でしっかり味付けしてるものに調味料を足したら味が濃すぎる!

味の濃いものばかり食べてたら、味オンチになっちゃっいますよ。
平和な話題でいいじゃないですか(笑)

page top