マクドナルド元従業員が暴露

コメポ

マクドナルドといえば、迅速かつスピーディーな対応でハンバーガーが出てきます。最近では注文をすると即座に厨房に情報が伝達され、かつてのような「ハンバーガープリーズー」などという掛け声も少なくなり、すべてデジタル処理されております。当然受け取る際も番号順で整列されております。そんなマックで悲劇です。

ーとんでもない真実それは・・・





マクドナルドといえば、究極の衛生管理がされている。というイメージがあります。当然店のマニュアルでは30分毎に手を洗うという取り決めもありますので、常に衛生管理には気を使っているわけです。そんなマクドナルドで、とんでもない暴露がされてしまいました。



イギリス・ロンドンの元マクドナルド店員によると、このような証言があります。



・30分毎に手を洗うことなど殆ど無い。

----

・シフトに入る・出る時は手を洗うのが決まりだが、人それぞれだ。

・店員が自分の鼻をつまむ、口を拭くのを見た。

・手なんてほとんど洗わない人もいる。

要するに「手を洗わないやつがいる」ということです。



すべての従業員が30分毎に手を洗わせるなどというものは不可能だとしても、店員によっては全く手を洗わない方もいるというのは、非常に不安です。



もしかしたらそのハンバーガーを食べる可能性もありますので、これは運次第ということになってしまうのでしょうか。





ー日本はどうか?



では日本のマクドナルドではどうでしょうか。元マクドナルド従業員に話を聞くと、やはり同じように「洗わない人もいる」とのことです。これはもはやマクドナルド側というよりも本人の意識によるものなので、一概に企業側の責任ではないのかもしれませんが、そのハンバーガーを食べるのは誰なのかということを考えると、決して他人事では無さそうですね。

----

以前はマクドナルドの原価一覧というもの暴露されました。



バイトが多い分、この手の流出はとめられないものですがとりあえず、手は洗ってほしいものですね。



掲載元

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-5422895/Employee-reveals-truth-working-McDonalds.html



(秒刊サンデー:たまちゃん)

秒刊SUNDAY

お寿司が大好きカウンターで 今日のおすすめは?とかおしゃべりしながら 一献 だけど ある時 テレビで 手には雑菌ウヨウヨみてから トラウマ 自分で食べるおにぎりさえ ラップで握らないと食べれない 他人様が生手で握ったおにぎりなら なおさら お寿司も駄目になった ある種の精神疾患 他人様が食べる分には 何もいわないが 外食も なるべくしたくない
高校時代、かれこれ30年前、ミスドでバイトしてた。ものすごく、厳しかった。
大丈夫 中国産の死肉事件以来利用してないからw
人間誰しも、洗浄しても存在する“常在菌"だかがあるんだよね。
勿論、何の害も無い。

寧ろ、寿司職人の手にある常在菌の種類で、お寿司が美味しく感じたりする…みたいな話を番組でやってたんだけど、本当かなぁ?

そういえば、あんまり潔癖すぎて、清潔にしすぎるとO157が台頭しやすいらしい。

手洗いは、個人の習慣にもよると思う…。
ただ、自分自身の身を守るため、洗剤使わなくても、手を洗う癖は付けた方がいいよね。

お金を触った後と、用をたした後、手を洗わない人だけは信じられない。
某銀行の前で 屋台が出ているけど 後ろ道路なんだよね、さすがに嫌だ。
いやいや、どこの飲食店も人によるでしょ。手を洗ったばかりなのに前髪触ったり…よく見るよ。
知らぬが仏、特に潔癖症は外食なんてしちゃダメだよ、何処でも似たか寄ったか、潔癖症と言いながら外食平気って、逆におかしな奴だと思う。
それを言い出したたら屋台のおでんなんか食べられない…
お祭りの屋台なんてもっと酷いんじゃない?笑
どこの飲食店も似たり寄ったり!

page top