嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

マヨネーズ+ソース=お好み焼き

ジャガイモ+ソース=コロッケ


に似ているから味は大丈夫。

でも、わざわざソースかけてまで食べないです(^^;)
会社の食堂のポテトサラダorマカロニサラダは不味いからソースか醤油かけるよ(*_*)別にそれぞれの味覚でいいと思うけどなぁ
我が家ではごく普通。
この組合せはテレビでみて初めて知りました。私自身は薄味好みなので試してみようとは思いませんが、味覚は人それぞれ、残さずおいしくかつ楽しんで食べてればそれだけでいいんじゃなぃですか。
なんか 貧乏くさい!
お好みでどうぞ。
私はやらないけど別に普通じゃね?
なんでナシがそんな多いのかわからない。
ポテサラパンとかでよくあるよね??
うちのポテトサラダは塩、胡椒使わないのでソースは当たり前にかけるものだと思ってた。
そのお家の味だし話題になる程の事かな?
どんな味になるん?とは思うけど私は絶対食べないと思う
今だに酢豚にパイナップルは絶対無派なんで(笑)
見た目的にも好み的にも有り得ないけど、試してみなきゃ分からないしね。
まずはウスターソースを買わないと…トンカツソースじゃダメなんだよネ…。

page top