嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

自分と子供は…素材の味を重視して薄味だが、両親はソースをかけている。

勿論…自分は低血圧だが、両親は高血圧である。

年齢的にも血圧は上がって行くと言われてますが、消費しないから…肥満や病気になると思う!

嵐のメンバーや学生なら…多少濃い味付けを食べても病気にならんでしょうが、年寄りには…自殺行為だと思うよ(笑)

アリ。
私はお醤油だけど。
以前、某ビール会社の厨房で働いていたのですが、社員の若い女の子がポテサラ×ウスターソースを定番のおかずにしてました!驚きましたが『意外と美味しいんですよ!』と言われ試した所…なかなかでしたね!
わざわざ掛けて食べようとは思いませんが不味くはなかったです。
ポテサラが不味いからではなく、ウスターソースとのコラボが好きな人が多いのでは?
アリ、ナシとか記事にする程の事じゃないと思いますけどね(笑)
私も昔からポテサラにはウスターソースです。でも何故か家族の中で私だけ(笑)
…昔、出稼ぎのおじさんが何にでもソースをかけて食べていたそう。(疲れるから濃いものが欲しくなるらしい)孫やひ孫世代に受け継がれたか(-_-;)
皆さんの意見スゴく参考になる!!今度やってみたく!!

日本は今大変だが、こういう交流を大切にしたいだけだった。私は。
かけるならウスターソースよりコーミソース…大体はマヨネーズ足し
さっぱりしたい時…息子が小さいので…レモンをかけ調整します
辛すぎたり…味の濃いものはなるべく避けたいので…
我が家は下味がとても薄いので有り。母→素材の味、父→ソース足し、姉→マヨ足し、私→胡椒足し。味覚が家族内でも大分違うのでほぼマヨも塩胡椒もない状態です。
別に好みの問題だし美味しかったら美味しかったでいいと思う(笑)賛否両論するレベル?

嵐だから特別な味覚があるとでも???
だから何だって記事ですね。
うちの旦那と子供達は普通にかけてる。
私はウスターソースが好きじゃないからかけないけど

page top