嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

ソースかけたら美味しいですよ。かけすぎはよくないけど…病気みたいないいかたは失礼です!言葉を選ぶべき。

ポテトサラダじゃないけど、辛いのが好きだからと、タバスコとかかけるほうが理解できない。

要は好みの問題。
私の父親は、正油をかけていました。夫は、ソースをかけます。私は、ノーマルですが、特に違和感はなかった。人それぞれ、美味しければいいのでは?
えーと(--;)、

クッキングパパっていう漫画に、主人公と大衆食堂に同行した作家がポテトサラダにソースをかけて食べてるシーンが描かれております。

この食べ方は意外にあるようで、私の知り合いにも4、5人はこれをやる方がおります。

賛否両論ありましょうが、食べ物の好みの味付けは個人の嗜好なのであまりに逸脱しすぎていなければ(例、餃子にチョコレートソース等(--;))自由でいいと思います。

何しろ知り合いの一人には、おでんにウスターソースっちゅう強者もおりますし(T_T)。
ポテトサラダに、ソース私も好きですよ(*^o^*)

いろんな食べ方あっていいと思うけど!

嫌なら食べなきゃいいことだから。


文句いう前に試したらどうでしょう?
ダメだと思えば、次から食べなきゃいいんだから。


私の家族皆美味しいって食べてくれますよ(o^∀^o)
なんか 貧乏くさい!
お好みでどうぞ。
例えば定食屋で、生姜焼きや唐揚げや焼き肉などの定食を注文し、それがワンプレートでサラダ(ポテトサラダの場合もままある)が一緒に出てきたときメイン料理のタレやソースがサラダ側に紛れ込むケースがある、都会の洒落た店ならそんなことはないのだろーが、田舎の大衆向けの定食屋ではよくある、
ナシ派の人はその様な料理は食べないのかな?というか、そもそもそんな店には行かないんだ、オシャレですねー、
んなもん食べる人の勝手
基本的にマヨネーズにソースは合います。

自分もポテトサラダにソースを垂らす派

別にポテトサラダが不味いからじゃなく個人的により美味しさを追求した結果です。

例えば、ソース焼きそばにからしマヨネーズが付いてるインスタント麺ありまよね。

後、お勧めの一品として
鶏肉のマヨネーズ炒め
最後にソースを少し垂らしてみてください。

香ばしさが増して美味しいですよ。

お試しください。


豚カツの付け合わせにポテトサラダ有るだろ、その時はソースがかかるから仕方ないけど、単品のポテトサラダにソースはかけないね。

page top