嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

ポテサラにソースかけますよ!。
小さい頃から親がやってたし。
嵐ちゃんで観てからついかけてしまう(笑)結構美味しいね。ソース有無は気分で決めても良いんじゃないかな。醤油派の人もいてビックリ!やった事無いから試してみようかな。色々やって楽しく食べたらいいと思う。
私はかけないけど、ソースありだと思います。
だって…コロッケにソース美味いから。
ポテトにソースって合うんだよ(*'▽'*)
私はドレッシングかけます。じゃないと好きじゃないなぁ。。。
そんな珍しい食べ方か?

他人がよその家庭の食べ方に驚く事はよくある。
自分ちの食べ方が普通だと思って育つんだから。

どんな食べ方でも好みなんだから、ポテサラに何かけようが勝手だろってなもんだ。
実家の父は、中濃ソースを少量掛けて食べてます。父曰わく、コクが出るそうです。ちなみに私と弟は、少量ブラックペッパー掛けます
元々味付けをされてるからずっとその味で食べてったらどれだけカロリーが高くなるんだか…。
濃い味だと病気も心配になっちゃうしね。
美味しいものを食べるのはいいけど、美味しいものばかり食べてたらそのツケがきますよ~。
我が家ではなしですね、ポテサラにウスターソースは。
家ではお酢を大さじ1入れマヨネーズを少し少なめにしてポテトサラダ・マカロニサラダを作ります。美味しいです。
私は、ソース派でした。

今はさすがにかけませんが…

昔は、何にでもソースをかけて食べてたような気がする。
普通に食べたら『文字通りサラダ』って感じで、ソースとかかけたら『ご飯の共』『酒のつまみ』になりそう。
私はグリーンサラダにちょっと乗ってるポテサラにも野菜と一緒にドレッシングかけて食べたりするのも好き。

色々楽しめて美味しい。

病院行けとか、子供が真似するとか、視野狭すぎ。

page top