嵐は絶賛、でも世間は…

コメポ

嵐は絶賛!でも世間は…「ポテトサラダにウスターソースかける」ってアリ?

9月16日に放送されたTBS系人気番組「ひみつの嵐ちゃん」にて、紹介された"ある料理の食べ方"がネットで話題となった。松本潤が披露したその食べ方は「ポテトサラダにウスターソースをかける」というもの。松本曰く「実家がそうだったから」とのことだが、はたしてこの食べ方は一般的なのだろうか。

そこでNewsCafeアリナシでは「ポテトサラダにウスターソースかける これってアリ?」というアンケートを実施。結果と共に寄せられた声をご紹介しよう。

【アリ…28%】

■一気にご飯のおかずになる。マカロニサラダも同様。

■意外に美味しい。ちょい足し程度でアリ。

■サラッとかける程度。パンにはさんで食べるの大好き。

■私は中濃ソースだが。

■父がソースか醤油かけて食べてます。ポテサラ甘いからって。

■ひみつの嵐ちゃんで翔くんが感動してましたよね(笑)

【ナシ…72%】

■ちゃんと味付けして出してるのに、ソースかけられたらムカつく。

■マヨネーズでしっかり味がついてるから他にはいらない。

■味ついてますよね。高血圧に注意ですよ~。

■マヨネーズと塩コショウで十分美味しい。

■なにかとソースかけたがるひといるよね。私はキライ。

■かけるなんて考えもしなかった!!

■ちょっと醤油を垂らすと美味しいよ。

■醤油をかける。

7割の人が【ナシ】を選択する結果に。「既に味がついている」という意見がほとんどで、味付けとしては「マヨネーズ+塩コショウ」という組み合わせが最も多かった。しかし、中には「ソース」ではなく「醤油」という意見もあり、【ナシ派】が全て「何もかけない派」というわけではないようだ。対する【アリ派】は、定番としてかけている人の他に、「まずかった時に」という限定的な意見も。また、番組内では、松本の勧めで櫻井翔が初めて「ポテトサラダ×ウスターソース」を食べ絶賛していたこともあり、「ひみつの嵐ちゃんを見てやったら美味かった」という声も多く寄せられた。

賛否両論となったこの食べ方、まだ食べたことがないという人は一度試してみてはどうだろうか。また、独自の食べ方をしているという人は、是非コメントで教えていただきたい。

昔はいまほどマヨネーズ味濃くなかったからソース成立!
しかも揚げ物+キャベツ+ポテトサラダが多かったような~
残ってソースつけたりのついでがけもわざとかけるも甘さが薄まり美味しいですよ。

あれ!?以前に違う番組で、料理研究家が何かかけてなかったっけ??あの独創的な研究家。

地域性などもあり、色々な食し方があるだろうからアリで良いと思います。

番組は見てませんが、浸るほど大量にかける訳ではないでしょ??

元の味を消したり、健康を害する程じゃなきゃ、何に何かけてもアリだと思います。

うちでは、昔から普通の事です。

因みに、煙草は吸いませんし、山葵やマスタードなどが辛くて食べられない人間なので、味覚音痴では有りませんよw

味覚『障害』なんて批判はいらないような…

人それぞれに言ってるだけなんだから。

私はソースなんて気持ち悪い!って思ったけど、翔君が美味しいっていうなら一度食べて見ようかと思うきっかけにはなりますよ。

まあ、味の『知識』として食べとくのもいいでしょ(^-^)v
若いし常に動いてるから、何食べても、どんな食べ方でもいいと思うけど?


腹の出た、電車内で2人分場所取ってるような人達になるまでは、相当時間かかりそうだし(笑)

そういう人に限って、あーだこーだとコメントするし(笑)

以前、某ビール会社の厨房で働いていたのですが、社員の若い女の子がポテサラ×ウスターソースを定番のおかずにしてました!驚きましたが『意外と美味しいんですよ!』と言われ試した所…なかなかでしたね!
わざわざ掛けて食べようとは思いませんが不味くはなかったです。
ポテサラが不味いからではなく、ウスターソースとのコラボが好きな人が多いのでは?
アリ、ナシとか記事にする程の事じゃないと思いますけどね(笑)
まあ、食べ方なんて人それぞれでしょう
自分らの世代は普通と思っていた…
ウスターソース美味しいよ。
カレーになんかかけんのと変わらないじゃん。
カロリー×2って、普段気をつけてんなら、たまには良いじゃん。
そんなしょっちゅう食うもんでもないっしょ。その方がカロリー高
私はかけないけど、ソースありだと思います。
だって…コロッケにソース美味いから。
ポテトにソースって合うんだよ(*'▽'*)

page top