マクドナルド元従業員が暴露

コメポ

マクドナルドといえば、迅速かつスピーディーな対応でハンバーガーが出てきます。最近では注文をすると即座に厨房に情報が伝達され、かつてのような「ハンバーガープリーズー」などという掛け声も少なくなり、すべてデジタル処理されております。当然受け取る際も番号順で整列されております。そんなマックで悲劇です。

ーとんでもない真実それは・・・





マクドナルドといえば、究極の衛生管理がされている。というイメージがあります。当然店のマニュアルでは30分毎に手を洗うという取り決めもありますので、常に衛生管理には気を使っているわけです。そんなマクドナルドで、とんでもない暴露がされてしまいました。



イギリス・ロンドンの元マクドナルド店員によると、このような証言があります。



・30分毎に手を洗うことなど殆ど無い。

----

・シフトに入る・出る時は手を洗うのが決まりだが、人それぞれだ。

・店員が自分の鼻をつまむ、口を拭くのを見た。

・手なんてほとんど洗わない人もいる。

要するに「手を洗わないやつがいる」ということです。



すべての従業員が30分毎に手を洗わせるなどというものは不可能だとしても、店員によっては全く手を洗わない方もいるというのは、非常に不安です。



もしかしたらそのハンバーガーを食べる可能性もありますので、これは運次第ということになってしまうのでしょうか。





ー日本はどうか?



では日本のマクドナルドではどうでしょうか。元マクドナルド従業員に話を聞くと、やはり同じように「洗わない人もいる」とのことです。これはもはやマクドナルド側というよりも本人の意識によるものなので、一概に企業側の責任ではないのかもしれませんが、そのハンバーガーを食べるのは誰なのかということを考えると、決して他人事では無さそうですね。

----

以前はマクドナルドの原価一覧というもの暴露されました。



バイトが多い分、この手の流出はとめられないものですがとりあえず、手は洗ってほしいものですね。



掲載元

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-5422895/Employee-reveals-truth-working-McDonalds.html



(秒刊サンデー:たまちゃん)

秒刊SUNDAY

マクドナルドだけをやり玉に挙げるがこれはどの外食産業でも同じくあり得る話。その不安をマックだけに押し付けるのは無理ある話。見ぬものきよし。と言う慣用句だってある。
そんな事を気にしたら外食も出来ないし、工場で加工している食品全て食べれませんね。
素手で握っている高級寿司も食べれませんね!!!!
それを言い出したたら屋台のおでんなんか食べられない…
行かんし!!(^_^;)
お店の裏を知ったら食べれませんよ、私がバイトしていた喫茶店ではクリームソーダにのせるチェリーなんか前のお客さんが手をつけていなければ洗って再利用するよ、裏を知ったら酷いもんです友達の知り合いの中華屋など野菜炒めなど野菜のしなぶれたやつを平気で使うと炒めれば判らないと、お客さんが喜んで食べるからね。
いやいや、どこの飲食店も人によるでしょ。手を洗ったばかりなのに前髪触ったり…よく見るよ。
暴露した元従業員が手洗いしてなかったんだよ。

洗わない人もいた。
→自分は洗ってなかった。

じゃないのかしら?

きちんとしてる人もいるのをお忘れなく。
こちらのニュースの場って、よくマック記事が多いが、なぜ?でしょうか?
「打倒マック!」なのか。

会社の近くのマックは、いつも並んでいるし、ランチ時などは凄い列です。


駅の女子トイレ、手洗いの後濡れた手をカミで拭いてた。紙じゃなく髪だった!!手を洗わないで出たのも…。
可愛い振りして あの娘 ワリとヤるもんだね…と。
マクドナルドで調理してる者ですが生肉、生卵を触った後は抗菌ウエットワイパーで手をふくように指導されてますが何か?

page top